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Quel bel oxymore !

“Festina lente” Voilà une locution latine qui exprime ce qui est inconcevable, qui crée une nouvelle réalité absurde, et pourtant… “Hâte-toi lentement” (c’est sa traduction), interroge notre rapport à l’action et au temps. Elle pose ce paradoxe de conjuguer ensemble, Read more…

By Vincent, 2 years23 January 2023 ago
...sur le pain

Du pain sur fermentation longue : pourquoi ?

Pourquoi au XXIe siècle vouloir travailler et faire du pain comme au XIXe ? Après la seconde guerre mondiale, la fabrication et la consommation de pain blanc c’est généralisé. L’ensemble de la filière c’est mobilisé pour produire ce pain blanc Read more…

By Vincent, 2 years11 January 2023 ago
...en passant

Boulanger ? Quelle drôle d’idée !

On me demande souvent : pourquoi avoir choisi le métier de boulanger pour une reconversion professionnelle ? Je n’avais jamais essayé de faire du pain auparavant, je n’avais jamais élevé un levain, je n’ai pas une passion refoulé depuis l’enfance Read more…

By Vincent, 2 years11 January 2023 ago
...en passant

Un boulanger sur la commune de Quins ?

« Depuis octobre dernier, je me suis lancé dans ce paris un peu fou ! » Été 2014, la rencontre avec un boulanger sur un marché de Dordogne, sema la première graine de cette aventure. Après quelques années de questionnement, Read more…

By Vincent, 2 years11 January 2023 ago

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