Faire du pain certifié Bio, c’est faire le choix de toute une filière
C’est d’abord une agriculture respectueuse de l’environnement, le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures et la lutte biologique.
Du blé non OGM (organismes génétiquement modifiés), garanti sans produits chimiques de synthèse.
Des grains de blé écrasés par des meules en silex. Ce mode de fabrication des farines a pour objectif de préserver au maximum les qualités nutritionnelles du blé. Le procédé par meules de pierre, permet d’incorporer le germe et une plus grande partie de l’enveloppe, riche en fibres et en minéraux, à la farine.
Enfin c’est un procédé de fabrication au plus simple : De la farine de meule bio, de l’eau, du sel de mer non raffiné et du temps.
Un pétrissage manuel minimal, un ensemencement au levain extrêmement faible (1 à 2 %) et un temps de fermentation très long de 24 heures, à température ambiante et une cuisson au four à bois.
Certifié par Ecocert et référencé par l’Agence Bio le fournil FESTINA LENTE
vous propose six pains BIO FR-BIO-01
Pain de campagne
Pain aux graines de lin
Pain de méteil
Pain de meule
Pain complet
Pain de petit épeautre